Да суть-ть ясна!
Паглюферал. Пить или не пить???
-
Людмилыч
-
olpetr
Мой любимый французик
Яна,так если не попробуешь не узнаешь.
- Елена К.
Мой любимый французик
02.10.2014 - 18.02.2018 (00.40)
такова короткая жизнь моего любимого французика Готье....
-
Барик
-
olpetr
-
astelo
Мой любимый французик
Что и говорить...на форуме были случаи, когда печень отказала от пагли...почитайте раздел памяти...
-
Барик
-
olpetr
Мой любимый французик
Лариса и Яна, но ведь не факт что именно паглю разрушил печень,у многих и обследований до приступов не было. Спорить я не хочу и не буду. Всех люблю!!!!

-
Барик
Мой любимый французик
Если переводить Гуглом с немецкого,то звучит это,как отравился конями просветными), фенобарбиталом. Гепатотоксичность ,основная побочка.И если бы ее не было,людям бы паглю до сих пор выписывали и не искали бы ничего нового.
-
Yukiko
Мой любимый французик
Я говорила о том, что у вас есть два варианта:
1. вводить паглюферал, постепенно отменяя Кеппру, и оставаться на одно паглюферале (это моно терапия).
2. вводить паглюферал и оставлять Кеппру, но увеличивать ее дозировку (почему, вам уже объяснили) и оставаться на двух препаратах.
И тот и другой вариант имеет место быть, они оба могут сработать. Но, пока вы их не попробуете, вы не узнаете, какой именно подходит Готье.
ПС: и хорошо бы вам обратиться к Кириллу по поводу графика приступов и приема лекарств, вам там самой будет легче видеть, какой препарат, в каких дозировках работает.
ППС: если у Готье хорошо прослеживается аура, то можно давать ему в эти дни внеочередную дозу ПС. есть вероятность, что это поможет избежать надвигающегося приступа.
-
Барик
Мой любимый французик
Последний раз редактировалось Барик 06 окт 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Елена К.
Мой любимый французик
Нееее, ничего у нас не прослеживается. Это первый раз такое, что у меня возникли какие-то подозрения о возможно надвигающемся приступе.
Насчет предлагаемой Вами схемки лечения теперь поняла, спасибо!
-
Yukiko
Мой любимый французик
Я уже в какой-то темке писала свое мнение по поводу пагли, но пожалуй повторюсь. Суть в том, что не надо увлекаться барбитуратами, и если они не помогают, если за полгода, за год никаких изменений, кроме поведенческих, в собаке не наблюдается, если ее продолжает долбить все с той же периодичностью, а то и чаще, не надо надеяться на авось, добавляя одну таблетку за другой - а вдруг доза маленькая, а вдруг сейчас с работает... Если она не сработала на адекватной дозировке, то она уже и не сработает, и тогда надо искать другие варианты лечения.
-
Барик
-
Kirill
- Контактная информация:
Мой любимый французик
1. Фенобарбитал относится к тем ПЭП которые показывают высокую эффективность от всех существующих форм судорожных приступов. Для того чтобы с наибольшей вероятностью закрыть проблему логично, что он любим для назначения.
2. Фен условно относится к препаратам первого поколения. Его применяют очень давно., но во всех источниках при описании препарата идет оговорка "имеет множество серьезных побочных эффектов".
3. Все эти годы фармакологи пытались синтезировать более безопасные с т.з. побочек препараты. Они условно могут быть отнесены к 2му и выше поколениям. Чем выше поколение тем избирательнее действует препарат и тем слабее выражены побочки при его применении.
4. Зачастую препараты новых поколений не могут показать необходимую эффективность. А приступы - каждый раз как нож в сердце.
5. ПС необходимо принимать или пожизненно или годами, причем каждый день. Т.е. если в побочных значится - вызывает нарушения системы кроветворения то невольно начинаешь понимать, что при пожизненном назначении не удастся увернуться от этого. Обычных людей - не медиков такая перспектива пугает очень серьезно.
6. В некоторых случаях токсическое поражение печени может быть быстрым в некоторых случаях очень слабым и практически незаметным. Чтобы быть более менее спокойным нужно периодически сдавать кровь, и если анализы ОК то и проблемы нет.
7. Всякий хочет сделать для своей любимой собаки как можно лучше готов на серьезные жертвы, поэтому поиск наилучшего варианта есть естественный процесс.
В подавляющем количестве случаев ветеринар озабочен решить только одну проблему -= убрать приступы. Ответственный владелец всегда решает более широкую задачу - по максимуму минимизировать вред. Поэтому я придерживаюсь такой концепции. Врачей слушай, а сам не плошай. Для меня значит постоянно анализировать что можно улучшить.
Новичкам особенно трудно соориентироваться во мнениях поэтому я предлагаю самый безопасный метод из всех возможных. Этот принцип мне очень понравился в группах общения родственников аноноимных алкоголиков. Там нельзя ругать алкоголика. Можно говорить только про себя и свои чувства и свой опыт.
Покажу пример.
Мы принимаем фенобарбитал. Наш врач советовал нам терапию препаратом последнего поколения Pexion, т.к. он по его мнению имел ряд преимуществ. Нет заметного влияния на печень, слабые побочные эффекты, нет необходимости контролировать состояние крови и можно применять упрощенную систему дозирования. Мы с радостью взялись применять этот препарат что за 2 недели привело нас к сериям, диарее, депрессии и вообще мы катились в пропасть. Мы отменили Pexion и вернулись на фен. На фене больше года. Периодически сдаем кровь на анализы и пока мы не изменили нашу терапию будем конролировать кровь и дальше. В последнее время наблюдается ухудшение ситуации поэтому мысли о смене терапии не выходят у меня из головы. Повышать дозировку фена я не буду. Я написал письмо О.А. и она согласилась, что нужно фен чем-то заменять.
2. Фен условно относится к препаратам первого поколения. Его применяют очень давно., но во всех источниках при описании препарата идет оговорка "имеет множество серьезных побочных эффектов".
3. Все эти годы фармакологи пытались синтезировать более безопасные с т.з. побочек препараты. Они условно могут быть отнесены к 2му и выше поколениям. Чем выше поколение тем избирательнее действует препарат и тем слабее выражены побочки при его применении.
4. Зачастую препараты новых поколений не могут показать необходимую эффективность. А приступы - каждый раз как нож в сердце.
5. ПС необходимо принимать или пожизненно или годами, причем каждый день. Т.е. если в побочных значится - вызывает нарушения системы кроветворения то невольно начинаешь понимать, что при пожизненном назначении не удастся увернуться от этого. Обычных людей - не медиков такая перспектива пугает очень серьезно.
6. В некоторых случаях токсическое поражение печени может быть быстрым в некоторых случаях очень слабым и практически незаметным. Чтобы быть более менее спокойным нужно периодически сдавать кровь, и если анализы ОК то и проблемы нет.
7. Всякий хочет сделать для своей любимой собаки как можно лучше готов на серьезные жертвы, поэтому поиск наилучшего варианта есть естественный процесс.
В подавляющем количестве случаев ветеринар озабочен решить только одну проблему -= убрать приступы. Ответственный владелец всегда решает более широкую задачу - по максимуму минимизировать вред. Поэтому я придерживаюсь такой концепции. Врачей слушай, а сам не плошай. Для меня значит постоянно анализировать что можно улучшить.
Новичкам особенно трудно соориентироваться во мнениях поэтому я предлагаю самый безопасный метод из всех возможных. Этот принцип мне очень понравился в группах общения родственников аноноимных алкоголиков. Там нельзя ругать алкоголика. Можно говорить только про себя и свои чувства и свой опыт.
Покажу пример.
Мы принимаем фенобарбитал. Наш врач советовал нам терапию препаратом последнего поколения Pexion, т.к. он по его мнению имел ряд преимуществ. Нет заметного влияния на печень, слабые побочные эффекты, нет необходимости контролировать состояние крови и можно применять упрощенную систему дозирования. Мы с радостью взялись применять этот препарат что за 2 недели привело нас к сериям, диарее, депрессии и вообще мы катились в пропасть. Мы отменили Pexion и вернулись на фен. На фене больше года. Периодически сдаем кровь на анализы и пока мы не изменили нашу терапию будем конролировать кровь и дальше. В последнее время наблюдается ухудшение ситуации поэтому мысли о смене терапии не выходят у меня из головы. Повышать дозировку фена я не буду. Я написал письмо О.А. и она согласилась, что нужно фен чем-то заменять.
Последний раз редактировалось Kirill 06 окт 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Елена К.
Мой любимый французик
Ну вопрос "чем?" по-моему у многих тут актуален...да и будет всегда актуален при очередном не подошедшем препарате
-
Yukiko
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Мой любимый французик
В теме Памяти- большинство к сожалению, темы тех, кто не смог справиться с эпилепсией. Вы тоже почитайте.
Другие причины там единичные.(((((((
Другие причины там единичные.(((((((
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Мой любимый французик
Кирилл! Кто сказал, что все другие препараты не имеют побочек, не токсичны и, вообще, безвредны.?Kirill писал(а): Т.е. если в побочных значится - вызывает нарушения системы кроветворения то невольно начинаешь понимать, что при пожизненном назначении не удастся увернуться от этого. Обычных людей - не медиков такая перспектива пугает очень серьезно.6. В некоторых случаях токсическое поражение печени может быть быстрым в некоторых случаях очень слабым и практически незаметным. Чтобы быть более менее спокойным нужно периодически сдавать кровь, и если анализы ОК то и проблемы нет.7. Всякий хочет сделать для своей любимой собаки как можно лучше готов на серьезные жертвы, поэтому поиск наилучшего варианта есть естественный процесс.В подавляющем количестве случаев ветеринар озабочен решить только одну проблему -= убрать приступы. Ответственный владелец всегда решает более широкую задачу - по максимуму минимизировать вред. Поэтому я придерживаюсь такой концепции.
Пожизненно- это тоже в разряд счастливых, считаю. посмотрите средний срок жизни у собак с эпи. О чем речь? О какой печени?
Я - безответственный владелец, если основная моя задача была- борьба с приступами? А собаку я поддерживала ,как могла. От бега до лецитина и т.д.
-
Барик
-
Kirill
- Контактная информация:
Мой любимый французик
Анжела, я ничего такого не говорил. Я только описал всем известные прописные истины, просто хотел их собрать в одном месте. Если у меня начнется аллергическая реакция я не буду глушить себя древним тавегилом, а приму пусть и в 20 раз более дорогой но абсолютное не имеющий седативного эффекта Telfast. Моя точная цитата была "тем слабее выражены побочки при его применении". Нет препаратов без побочек. Нет и наверно не будет. Многие обезбаливающие в принципе очень вредные, но мы их применяем, т.к. знаем, что это просто эпизод, пара дней. А если мы задумаемся что принимать 2 раза в день годами, это совсем другая история. Мэрлин Монро покончила с жизнью выпив банку с барбитуратами. В Швейцуарии ими эвтаназию для людей делают. И это не должно меня напрягать? В начале прошлого века к0kaин и reр0иH были обычными лекарствами. Стремится подобрать препарат который более щадяще влияет на организм - это на мой взгляд естественное стремление любого.
Я никого в безответсвествености не обвинял. Я специально уточнил, что "Обычных людей - не медиков такая перспектива пугает очень серьезно" Я специально уточнил - не медиков. Дубовицкая в одной из лекций уже сравнивала фенобарбитал с витаминками по вредности. Т.е. медики, когда говорят о побочках имеют ввиду не то, что думают о побочках обычные люди. Медики что-то такое знают, чего не знаем мы - обычные пациенты. Я с этим сталкиваюсь всё время. Моей маме прописывали ПУВА терапию. ПрофессорА в халатах. Она получала огромные дозы УФЛ а когда приходила к ним снова меньше чем через полгода - они опять предлагали ПУВА. Приходилось ее останвливать и объяснять что УФЛ это опасная штука если строго не лимитировать. В рентген кабинете делают переснимки по 3 раза... "неудачно получилось"!!! И никто не спрашивает, а сколько рентгенов у вас уже было в этом году? У меня стойкое ощущение, что врачи считают пациентов железными. Мы все можем выдержать. В том кабинете где будут обсуждать возможные фатальные последствия этих облучений ни того профессора ни того рентгенолога не будет - последствия расхлебывать нам.
Я очень извиняюсь за столь длинное и эмоциональное отступление. Дуся заболела, когда ей было 7 месяцев. У нее уже точно есть когнитивные нарушения из-за фена который она принимает уже долго. И если есть хоть малейшая возможность применять менее вредный препарат я будут эту возможность искать и пробовать. Если-бы она заболела в более старшем возрасте - возможно я бы думал иначе.
Лена, значительно больше половины собак на этом форуме принимает в качестве основного ПС - барбитураты. Большинство практикующих ветеринарных неврологов в России и в мире прописывают фенобарбитал для лечения СП и СС. Это не трудный выбор.
Я с теми кто слушает не только практикующих ветов, но и ищет и пробует альтернативы и отдаю себе отчет в том за свои ошибки придется расплачиваться.
Мы все боремся с очень страшной и мерзкой болезнью. Нас не так много. Мы должны быть терпимым друг к другу, поддерживать друг друга и не ссорится. Всем тяжело. Сюда приходят за помощью и каждый искренне старается помочь чем может и как он может. Всем стойких ремиссий и всем попасть в счастливые.
- Елена К.
Мой любимый французик
Kirill писал(а): Мы все боремся с очень страшной и мерзкой болезнью. Нас не так много. Мы должны быть терпимым друг к другу, поддерживать друг друга и не ссорится. Всем тяжело. Сюда приходят за помощью и каждый искренне старается помочь чем может и как он может. Всем стойких ремиссий и всем попасть в счастливые.
Кирилл, спасибо огромное за всю Вашу информацию!
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Мой любимый французик
Яна, кто чем. А кто ничем.
Кирилл! Вы не видите ничего страшнее фенобарбитала. У кого-то отрицательный опыт, да. У кого-то положительный.
Зачем категорично отговаривать владельцев от его приема?
Кирилл! Вы не видите ничего страшнее фенобарбитала. У кого-то отрицательный опыт, да. У кого-то положительный.
Зачем категорично отговаривать владельцев от его приема?
-
Kirill
- Контактная информация:
Паглюферал. Пить или не пить???
Наташа, мне кажется что тема должна звучать шире - с чего начинать терапию ПС?
-
Натэлла