Паглюферал. Пить или не пить???
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Да все всё прекрасно поняли. Кто хотел.
И я по-русски пишу, между прочим.
Очень жаль, что меня никто не слышит и не понимает, о ЧЁМ я пишу.
Мне очень жаль.
И я по-русски пишу, между прочим.
Очень жаль, что меня никто не слышит и не понимает, о ЧЁМ я пишу.
Мне очень жаль.
-
Барик
-
Inna
Я немного соглашусь с Леной. Сейчас много.препаратов, которые проталкивают на рынок. И все дело в наживе и деньгах. Два случая из моей жизни:
1) Прошлая осень, в Хабаровск надвигается то ли свиной, то ли птичий грипп не помню. Како
й
то особенный, легальные исходы и бла.. бла...
Тетя у нас завполиклиникой естественно их на крутили по полной. А, она нас. Срочно нужно выкупать тамифлю стоимость его была около 1200-1400. Город стоял на ушах. Я выкупила себе и маме........И..... вы брошенные на ветер деньги. За год до этого был арбидол. И так каждый год. Перекладываю я сейчас этот тамифлю и понимаю, что в 2017 у него закончится срок. А, я бы на эти деньги лучше к косметолог у сходила.
2) Буквально на прошлой неделе повезла я Герду в больницу. За 2.5 недели до этого у неё восполился и припух 5 палец . Я ей делала примочки из димексида и мазь вишневского прикладывала. Когда с котенком случилась беда я дня 4 пропустила. С Радой они носились в очередной раз и опять она зацепила свой и так больной палец. Он ещё больше припух.
Врач нас осмотрел и отправил пить антибиотики! На мои отговорки, что очень плохо собака их переносит, заявил, что тогда отрежет ногу! И тут же предложил эти антибиотики за 700 руб. Какие то для животных, я с испугу взяла, если учесть, что деньги у меня были последние. В машине на обратном пути я просто выла в голос. Не хотела давать антибиотик и просто устала от всего. В итоге я так и продолжила прикладывать мазь вишневского и купила мазь баниоцин с антибиотиком местно мазюкаю. Сегодня 5 день. Я уже конечно пригляделась и прищупалась, но мне кажется Ттттттттттт тттттт.
1) Прошлая осень, в Хабаровск надвигается то ли свиной, то ли птичий грипп не помню. Како
й
то особенный, легальные исходы и бла.. бла...
Тетя у нас завполиклиникой естественно их на крутили по полной. А, она нас. Срочно нужно выкупать тамифлю стоимость его была около 1200-1400. Город стоял на ушах. Я выкупила себе и маме........И..... вы брошенные на ветер деньги. За год до этого был арбидол. И так каждый год. Перекладываю я сейчас этот тамифлю и понимаю, что в 2017 у него закончится срок. А, я бы на эти деньги лучше к косметолог у сходила.
2) Буквально на прошлой неделе повезла я Герду в больницу. За 2.5 недели до этого у неё восполился и припух 5 палец . Я ей делала примочки из димексида и мазь вишневского прикладывала. Когда с котенком случилась беда я дня 4 пропустила. С Радой они носились в очередной раз и опять она зацепила свой и так больной палец. Он ещё больше припух.
Врач нас осмотрел и отправил пить антибиотики! На мои отговорки, что очень плохо собака их переносит, заявил, что тогда отрежет ногу! И тут же предложил эти антибиотики за 700 руб. Какие то для животных, я с испугу взяла, если учесть, что деньги у меня были последние. В машине на обратном пути я просто выла в голос. Не хотела давать антибиотик и просто устала от всего. В итоге я так и продолжила прикладывать мазь вишневского и купила мазь баниоцин с антибиотиком местно мазюкаю. Сегодня 5 день. Я уже конечно пригляделась и прищупалась, но мне кажется Ттттттттттт тттттт.
-
Оксана
А я не соглашусь, девочки! Здесь, на форуме, речь не идет о "впаривании" вам дорогих препаратов. Мы опытом делимся и выводы делаем. А то, что паника в городе и все хапнули тамифлю, ну это, уж извините 
-
astelo
У новеньких часто нет никакой информации по препаратам. И её, эту информацию, им надо обязательно давать. А выбор за ними.
-
Inna
И опять же вы меня не поняли. Речь в посте Елены была, о том, многие новые препараты не изучены, многие созданы на основе старых, но в разы дороже. Пример я привела, как это "дороже" продаётся. В нашем случае нужно было продать тамифлю.
Нужно искать лекарства и применять на практике, я уже писала выше. Не важно новые это изобретения или старые.
Нужно искать лекарства и применять на практике, я уже писала выше. Не важно новые это изобретения или старые.
-
Kirill
- Контактная информация:
Inna, тема мутировала из плоскости паглюферала в плоскость нужно ли слепо доверяться врачам или всё-таки можно в их предписаниях сомневаться. Вот ваш опыт по сути про что? Про хороших врачей, Плохих фармацевтов или про то, что нужна своя голова на плечах?
-
Yukiko
Inna, мне кажется, как-то не корректно сравнивать ПС и Тамифлю, Арбидол и иже с ними. Вы много видите рекламы Кеппры по телевизору? Или, например, Ламиктала? Ну и так далее... С ПС не все так просто. Их впаривать смысла нет, потому что человек прекрасно видит, чем отличается его состояние при приеме одного ПС от состояния при приеме другого ПС.
И если почитать внимательно описание каждого препарата, то их действие отличается, и направлены они на разные виды приступов. Я писала об этом даже в своей теме, делая краткий обзор, используемых ПС в лечении собак. Есть и такие, которые эффективно действуют практически на все виды судорог, но тут же возрастает (причем Значительно!) сила побочных эффектов. У людей, например, таким препаратом является вальпроевая кислота. У собак это паглюферал.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Выдержка из статьи "Эпилепсия: новые достижения" (2015г.):
И если почитать внимательно описание каждого препарата, то их действие отличается, и направлены они на разные виды приступов. Я писала об этом даже в своей теме, делая краткий обзор, используемых ПС в лечении собак. Есть и такие, которые эффективно действуют практически на все виды судорог, но тут же возрастает (причем Значительно!) сила побочных эффектов. У людей, например, таким препаратом является вальпроевая кислота. У собак это паглюферал.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Выдержка из статьи "Эпилепсия: новые достижения" (2015г.):
В свете выше сказанного, я не знаю, как можно сравнивать Арбидол и Кеппру, напримерСмертность
Как сообщается, ожидаемая продолжительность жизни будет уменьшена до 2 лет у пациентов с криптогенной или идиопатический эпилепсией (в терминологии ILAE от 2010 года они соответствуют идиопатической и некоторым формам генетически обусловленной эпилепсии), и до 10 лет у пациентов с симптоматической эпилепсией (по терминологии 2010 года – эпилепсии со структурной или метаболической причиной).
Общая смертность среди людей с эпилепсией в странах с высоким уровнем дохода в два-пять раз выше, чем показатель в общей популяции, но в странах с низким уровнем дохода этот показатель еще выше (до 37 раз), особенно среди молодых людей в возрасте 10-29 лет.
Дополнительные риски могут возникать при наличии сопутствующих заболеваний. Цифры наиболее высоки в течение первых лет после начала припадков, что связано, в основном, с основополагающими причинами эпилепсии и сопутствующими заболеваниями, а среди молодых людей, частично – из-за снижения смертности от других причин.
В комбинированном анализе четырех исследований, проведенных под слепым контролем, основным фактором риска явилась невозможность купирования генерализованных тонико-клонических судорог (ГТКП), при этом риск внезапной смерти у пациентов, имевших хотя бы один приступ ГКТП за год, возрастал в семь раз по сравнению с больными без таковых.
Среди молодых людей эпилепсия ассоциирована с повышенным в 16-24 раза риском внезапной смерти по сравнению с очень низким показателем абсолютного риска в общей популяции. На внезапную смерть приходится 38% всех случаев смерти после 40 лет наблюдения в когорте больных, дебют эпилепсии у которых произошел в детском возрасте. В таких случаях SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии) обычно происходит у пациентов, находящихся не в состоянии ремиссии, причем с выясненной причиной эпилепсии, и редко случается до достижения взрослого возраста.
Сопутствующие заболевания:
Сопутствующие заболевания утяжеляют течение эпилепсии и влияют на выбор препарата и прогноз. Например, сопутствующие психиатрические заболевания провоцируют худший ответ на стартовое лечение противоэпилептическими препаратами и увеличивают риск смерти. В популяционном исследовании почти у трети людей с эпилепсией встречаемость диагноза тревожного или депрессивного расстройства в два раза превышает распространенность среди населения в целом.
Соматические патологии также часто встречаемы. Сопутствующие заболевания могут быть причинными (например, цереброваскулярные заболевания вызывают эпилепсию) или результирующими (т.е., эпилепсия или ее лечение вызывают сопутствующие заболевания, к примеру, ПЭС могут индуцировать депрессию или ожирение), а также являться независимыми, конкурирующими и влияющими друг на друга заболеваниями, как в случае с депрессией и другими психическими расстройствами. Некоторые психиатрические заболевания являются факторами риска развития эпилепсии, она, в свою очередь, увеличивает вероятность развития психических сопутствующих заболеваний, что наводит на предположение о их общих причинах и механизмах.
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
-
Yukiko
Еще одна выдержка из той же статьи, чтобы было понятно, что все мы говорим об одном и том же, по сути...
Медицинское лечение
Общие принципы
Ни один противоэпилептический препарат идеально не подойдет любому больному для лечения «первой линии» . В соответствии с рекомендациями Великобританского Национального института Здравоохранения и Качества Ухода, варианты лечения следует назначать в зависимости от типа припадков, синдрома и других факторов, таких, как возраст, пол и сопутствующие заболевания. В то время как проверенные противоэпилептические препараты, например, карбамазепин и вальпроевая кислота остаются ценными вариантами первой линии лечения, некоторые новые ПЭС все чаще используются в качестве начальной терапии, в основном из-за их предполагаемой улучшенной переносимости и сниженной склонности к несовместимости с другими препаратами.
Выбирают препарат, максимально подходящий для контроля припадков в конкретном случае и имеющий минимум риска побочных эффектов.
Пересмотр лечения при потере контроля над приступами
Рассмотрите варианты постепенного переключения на альтернативную монотерапию. Пациентам с неконтролируемыми припадками, возможно, в начале потребуется комбинированная терапия. При комбинировании противоэпилептических препаратов их взаимодействия могут потребовать корректировки дозы. Оцените возможные взаимодействия с другими лекарствами, которые принимает пациент.
Регулярно контролируйте баланс между терапевтическими и побочными эффектами лекарств. Избегайте избытка лекарств в схеме лечения.
-
Inna
Дело, все в том, что мы пытаемся в этой теме поспорить и каждый доказать или попытаться объяснить свою точку зрения. А, она у многих людей как показывает практика расходится. И дело не в плохих врачах, фармацевтах или отсутствия свое й головы на плечах. Дело в нас. Ведь получается каждый, все равно останется при своём мнении. Например, мне интересно читать переводы Маши и Ани про новые препараты, я прибрасываю в уме, что мне делать если фен перестанет работать.
Никто не против, чтобы мы объясняли новичкам о том или ином препарате, это даже нужно делать, но не надо быть категоричными и любая схема лечение имеет место быть. Никого не хотела обидеть, даже в мыслях не держала. Маша, для меня, что арбидол, что пс -это лекарство. Я не имею такой светлой головы и честно мало соображаю в этих вопросах. Поэтому, даже не буду больше пытаться дискутировать в этой теме.
Никто не против, чтобы мы объясняли новичкам о том или ином препарате, это даже нужно делать, но не надо быть категоричными и любая схема лечение имеет место быть. Никого не хотела обидеть, даже в мыслях не держала. Маша, для меня, что арбидол, что пс -это лекарство. Я не имею такой светлой головы и честно мало соображаю в этих вопросах. Поэтому, даже не буду больше пытаться дискутировать в этой теме.
-
Yukiko
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:Т.к. достижение стойкого купирования приступов является основным фактором, определяющим качество жизни, разочаровывает тот факт, что около трети пациентов не могут достичь этой цели. Лекарственная устойчивость остается серьезной проблемой и решается лишь в малой степени применением ПЭС, которые были введены обращение в течение последних двух десятилетий, или даже последних 7 лет
ПС: если честно, я спорить вообще не пытаюсь и доказать что-то тоже
единственное, с чем я поспорила, это со сравнением терафлю и противосудорожных средств новых поколений ))))
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
У меня собака болеет той же фигней, что и у всех здесь присутствующих, я точно так же, как и все, стремлюсь к тому, чтобы приступов было, как можно меньше.
Как и многие здесь мы начали с паглюферала, так как наш лечащий врач не знал о каких-то других препаратах. Это логическое начало, и оно могло вполне привести к хэппи энду, но не привело. Поэтому теперь мы пробуем другую схему лечения. Это было лично мое решение, основанное на исследованиях специалистов в области неврологии. Я никому не навязываю свое мнение и никого не отговариваю от паглюферала. Но те, кто впервые столкнулся с этой болезнью, должен все таки понимать примерную схему развития событий, чтобы знать, когда пора остановиться и подумать, а все ли правильно я делаю...
- bres
С этим даже спорить бессмысленно . Еще и арбидол
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
- bres
Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль,
Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль,
Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
-
astelo
Инна, наоборот, надо писать и высказывать своё мнение. Любая точка зрения ценна.
- bres
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют нам второй укол
-
Inna
Лариса, точка зрения у все разная. Чего мы здесь этим добьемся? Многие уже высказались. Пить или не пить дело каждого хозяина и его ответственность. Если и делать тему, то конкретно пусть каждый из нас сделает краткое резюме про действие пакли на его собаку. Так будет людям удобнее читать и нам. А, пытаться переубедить друг друга не получится, увы.
- Елена К.
Очень верное предложение!
02.10.2014 - 18.02.2018 (00.40)
такова короткая жизнь моего любимого французика Готье....
такова короткая жизнь моего любимого французика Готье....
-
Yukiko
-
Барик
Так кто же читает?
Отправлено спустя 31 минуту 16 секунд:
А ты вот всегда против течения! И не важно,что вы уже от пагли кровавым поносом,я извиняюсь, какали,ДОКТОР тебе же говорил " Повышайте",а ты?! Убить тебя мало.
-
Yukiko
В чем?
Пить или не пить? - дык это, как и у Гамлета, скорее, риторический вопрос.
Инна, я не вижу, чтобы кто-то, принимающий фен (паглю) умолял меня вернуться на нее обратно, точно так же, как никто мне не внушал, что надо срочно уйти с пагли.
А такие темы полезны, потому что они заставляют думать, анализировать. Сколько у нас в стране неврологов ветеринарных? А, сколько из них специализируется на эпилептологии? Вот и ответ на вопрос, зачем нужны такие темы.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если так пишут о лечении людей, то что можно написать о лечении животных, где еще меньше специалистов, исследований, наблюдений и опыта лечения??Эпилепсия является многогранным заболеванием, нуждающимся в комплексном подходе. Препятствия к достижению продуктивной жизни для людей с эпилепсией можно представить в виде ряда пробелов, которые выявляются в течение более чем 20 лет, но разрешение их прогрессирует слишком медленно. Среди этих проблем пробелы в изучении заболевания, диагностике, лечении; пропагандистская и просветительская работа; вопросы законодательства и научных исследований. Пробелы в знаниях ведут к плохому пониманию компонентов эпилепсии и их последствий среди докторов различных специальностей, отчасти это происходит из-за сложности и гетерогенности заболевания. Трудности диагностики и лечения создают барьеры для своевременной идентификации и соответствующего лечения людей, страдающих эпилепсией. На сегодняшний день это основная проблема, обозначенная ВОЗ в рекомендациях по оказанию помощи больным эпилепсией в условиях ограниченных ресурсов.
-
Kirill
- Контактная информация:
-
Натэлла
Откуда такая инфа? Совсем не так, никто не ругался, просто админу на все было
наплевать и на собранную информацию тоже. Могу рассказать, как появился этот форум, чтобы не было ОБС.
И давайте жить дружно!
-
Kirill
- Контактная информация:
Я всегда за то чтобы жить дружно, но этот, назовем так, острый момент кажется давно ждал своего выхода. Иногда полезно высказаться. Ничего страшного, вроде не произошло пока.